Apa dan Siapa AB ?

HOT NEWSSS

Ikuti LOMBA MENULIS KEMANUSIAN Komunitas AB

Klik disin :

http://komunitasab.wordpress.com/2011/04/23/lomba-menulis-kemanusian/

 

Blog ini merupakan media komunikasi bagi pengurus dan anggota Komunitas AB yang memiliki motto : “Terlahir Untuk Berbagi”. Meski belum lengkap namun diharapkan dapat berkembang seiring berjalannya waktu dan semoga bisa bermanfaat untuk semua.

Berangkat dari rasa saling ingin memberi dan berbagi sesama insan yang bergolongan darah AB yang  berdasarkan riset dari 100 orang hanya 2 orang saja bergolongan darah AB maka dibentuklah sebuah komunitas yang diberi nama Komunitas AB. Kita menyadari bahwa sering terjadi permintaan transfusi darah golongan AB di PMI dengan kenyataan stok darah kosong dan kesulitan untuk mencari donor dari keluarga yang juga terbatas jumlahnya, dengan adanya Komunitas AB ini diharapkan dapat mempermudah dalam pencarian  pendonor golongan darah AB baik bagi anggota maupun diluar anggota yang memang sangat membutuhkan. Kegiatan yang akan dilaksanakan tidak hanya sebatas donor mendonor namun juga kegiatan-kegiatan lain seperti bakti sosial, seminar/lokakarya, pelatihan, bisnis, dan masih banyak lagi.  Dengan visi bekerja diwilayah kemanusiaan, komunitas ini terbuka bagi siapapun tanpa memandang batasan usia, suku, agama maupun ras. Hanya satu syaratnya adalah bergolongan darah AB. Komunitas AB ingin bisa saling berbagi. Berbagi kebahagiaan, berbagi harapan, berbagi semangat, berbagi ide, bahkan juga berbagi kehidupan. Kami berharap kehadiran Komunitas AB bisa memberi manfaat bagi anggota Komunitas AB khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Kami terlahir untuk berbagi ………

Saat ini sudah tercatat 417 anggota terdaftar dari Aceh, Palembang, Jepara, Muntilan, Cilacap, Samarinda, Jakarta, Boyolali, Klaten, Banjar, Surabaya  dan kota-kota lain.

BADAN HUKUM & REKENING BANK

KOMUNITAS AB berdiri pada tanggal 20 Mei 2008 sudah dikukuhkan dengan AKTA PENDIRIAN PERKUMPULAN KOMUNITAS AB No. 83 di Notaris SUNARININGSIH SH pada tanggal 29 Mei 2010 Dengan No : NPWP 03.041.182.1-541.000, BNI SYARIAH  an. KOMUNITAS AB no. rek 205855535

SEKRETARIAT & DONASI DARAH

Untuk kebutuhan darah AB Anda dapat menghubungi :

Sekretariat : Jl. Mayjend Sutoyo 16 B, Ndalem Suryowijoyo

Telp 0274-411579.

Contact Person Bpk Arif Agus

Hand Phone : 085228214597.

e-mail abkomunitas@gmail.com,

Facebook : Komunitas GOLONGAN DARAH AB

atau

KOMUNITAS AB JAKARTA

Jl. Rawamaja No.35 Cipete Jaksel.

Cp. Bpk. Ariman

Hp. 0896 3608 1099 – 0811 198 9925

FB : Komunitasab Dki Jakarta,

Blog : http://komunitasabdki.blogdetik.com

 

 

 

Waspadalah terhadap segala bentuk kegiatan atau tindakan-tindakan oknum yang mengatas namakan Komunitas AB. Komunitas AB tidak pernah memperjual belikan darah ataupun organ lainnya. Harap konfirmasi ke skretariat jika ada temuan-temuan yang menyimpang dari tujuan dan visi misi kami.

 

Responses

  1. Selamat dan sukses atas berdirinya KOMUNITAS AB semoga bermanfaat bagi semua.

    Terima kasih atas supportnya

  2. bagaimana cara nya utk mendaftar via website ?

  3. Terima kasih kami ucapkan kepada pak Kahfi yang sudah mengunjungi blog kami. Caranya mudah saja dan hanya satu syaratnya yaitu bergolongan darah AB.

    Silakan tulis Nama Lengkap, Nama Panggilan, Jenis Kelamin, Tempat Tgl lahir, Tinggi/Berat Badan, Agama, Alamat Rumah, Telepon Rumah, No Hand phone, alamat email, Pekerjaan, Hobi / Akitivitas lain
    Menyatakan bersedia melakukan donor darah sewaktu-waktu jika diperlukan dan memenuhi syarat. Bersedia ( aktip / tidak aktip ) dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Komunitas AB

    Untuk pengganti pembuatan ID card sebesar Rp 10,000,- ( kirim pas foto by e-mail )
    T-SHIRT Rp 35,000,- Ukuran M, L, XL, LLL. Untuk luar kota dan luar Jawa tambah ongkos kirim. ( Rp 15,000 )
    Nomor Rekening : BCA 4450923554, a/n : Azizah

  4. Wah, teman2 di JOG rupanya sangat aktif untuk masalah donor darah ini. Selain situ goldar.net yang dibidani oleh mas Donny Verdian kini muncul komunitas golongan darah AB.
    Yah saya bergolongan darah AB, dan tidak terpikir untuk membuat kelompok kecil ini. Saya janji akan ikut. Tapi coba buka juga blog saya
    http://arimanku.blogspot.com
    Salam hangat !

  5. seneng nih ada temen2 senasib. pingin gabung boleh kan? jadi ingat aku udah 6 bulan ga’ donor darah. habisnya kalo dites hbnya selalu rendah.

  6. temen-temen kita ketemu untuk evaluasi kerja kapan lagi nich

  7. Bagus dan okey

  8. Mohon ditahan dulu siapa tahu dalam minggu-minggu ini ada yang perlu donor hidup biasanya ibu-ibu yang mau melahirkan. Trims atas infonya

  9. Selamat atas berdirinya Komunitas AB, semoga bermanfaat bagi masyarakat, walau saya jauh di cilacap, saya tetap tertarik menjadi anggauta….

    Yang bisa ditingkatkan dari web ini adalah ditambah fitur anggota yang sudah terdaftar lengkap dengan alamatnya sehingga akan meningkatkan tali silahturahmi

  10. Terima kasih mas Kusdiharto atas responsenya anggota yang sudah terdaftar saat ini ada 242 angota terjauh adalah Drs. H. Ariman K. Usman, Sekjen DPP FOKUSWANDA (pendonor 100 kali)Jakarta dan anda sendiri. Kami masih mengupdate daftar anggota dan sedang dalam pertimbangan dan persetujuan anggota untuk dimuat didalam blog.

    Salam Hangat dari Yogya

  11. Sejatinya menjadi pendonor darah bukan menghitung berapa banyak jumlah kantung darah yang telah dikeluarkan tapi bagaimana nilai darah yang dikucurkan mampu menyelamatkan hidup orang lain dan membahagiakan sebuah keluarga dimana anggotanya dapat berkumpul ceria lagi. Kelahiran KomunitasAB hendaknya menyuburkan semangat mengabdi kemanusiaan bagi pendonor darah dimanapun. Tidak ada yang kita cari didunia ini kecuali kepuasan bathin, bukan ? Selamat, saya telah menjadi anggota komunitas ini. Terima kasih AKU

  12. Kami segenap pengurus dan anggota Komunitas AB mengucapkan selamat atas kelahiran putera ke 3 mas Anang Batas semoga menjadi anak yang berbakti pada orang tua dan berguna nagi nusa dan bangsa

  13. To: Bpk. Taufiq
    Tolong foto foto launching juga segera dimuat,
    agar member yang lain juga bisa melihat. thx

  14. Thank you atas sarannya lagi kami pilih gambar-gambar yang representatif sebetulnya ada salah seorang anggota kita yang foto grafer dan waktu itu dia banyak mengambil moment – moment yang baik.

  15. Bagi mereka yang mempunyai kegiatan bisnis silakan mengisi halaman info bisnis siapa tahu ada yang cocok dan berkepentingan dengan bisnis Anda
    Salam AB

  16. Salam,
    Saya tertarik untuk bergabung dengan Komunitas AB, saya berdomisili di Kota Banjar, Jawa Barat.
    Aktif donor darah sejak 1990. Golongan AB.
    Mau tanya..apakah persyaratan menjadi anggota Komunitas AB harus dikirim via Pos atau bisa via email?

    Komunitas AB menjawab : Cukup via e-mail. Trims data-data anda sudah ada pada kami.

  17. Silakan cukup via e-mail. Lihat komentar ke 3 halaman ini dan jawaban e-mail kami.
    Selamat bergabung

  18. semoga banyak yang mengenal keberadaan komunitas Ab..ditunggu ide dan saran dri rekan2 demi mkebaikan kita bersama

  19. Bagi kita, persoalan bukan hanya pada masalah mendonorkan darah, tapi ikutannya yaitu bagaimana darah bersih dan berkualitas yang kita sumbangkan bisa diterima dan mampu menyelamatkan hidup orang yang membutuhkan.
    Nah, persoalan baru yang dihadapi kini oleh UTD PMI adalah bahwa Biaya Pengganti Penyaringan Darah (BPPD) yang selama ini dimasukkan ke dalam APBN tapi mulai September 2008 ini akan dihapus atau dialihkan untuk kegunaan lain. Ini berarti UTD PMI kehilangan sumber dana untuk membantu subsidi biaya uji saring reagensia darah.
    Selama ini masyarakat pemerlu darah yang dirawat di RS Pemerintah (kejadiannya di DKI Jakarta) dikenakan biaya pengganti Rp. 75.000 per kantung dan Rp. 200.000 untuk RS Swasta, maka jika subsidi itu dihilangkang masyarakat pemerlu darah akan dibebani biaya pengganti sebesar rata-rata Rp. 252.000,- per kantung.
    Apalah artinya pendonor memberikan darahnya secara cuma-cuma jika pemerlu darah dibebani biaya yang tinggi ? Biaya pengganti itu memang musti ada tapi idealnya tidak tinggi.
    Apa tanggapan anda ?

  20. Karena bergol.darah AB, tadinya aku khawatir akan sendirian…tp ternyata….krn AB-ku inilah aku dipertemukan dengan mereka-mereka yg hebat, tulus dan menawarkan persaudaraan…thanks mas Imam, mba’ Aim, P.Taufik, P.Arif, mas Adin, Mas Kunto, mas Anang Batas, Pak Dayik, Pak Parjiman, mas agus, pak nandar, mas andri dan tentu aja anda….AB-ers….
    Bravo Komunitas AB….!!!

  21. Salam kenal.
    Saya yang termasuk bukan golongan darah AB. Tapi saya angkat topi untuk komunitas AB.
    Membaca komentar dan informasi dari Pak Ariman, cukup disayangkan jika pemerlu darah harus mengganti dengan biaya tinggi atas darah yang didapat cuma-cuma.
    Saya kira komunitas AB atau sejawatnya perlu melakukan protes dan masukan kepada DPR dan DPRD. Mengingat peran anggaran yang sangat kuat dipegang lembaga legislatif.
    Mari kita tolak setiap komersialisasi pelayanan publik dengan dalih profesionalitas. Yang namanya pajak itu dibayar rakyat agar pemerintah bisa melayani rakyat dengan optimal. Mereka (aparat birokrasi) ngga sadar2 kalau gaji dan biaya operasional mereka berasal dari rakyat. Mereka sadar atau bahkan dipaksa sadar kalau kita “geruduk” dan “mejanya digebrak” karena pelayanannya yang semakin tidak manusiawi.

    Salam

    Komunitas AB menjawab : Wah kalau menghapuskan biaya “service cost” di PMI kelihatannya sulit bung Akbar karena itu sudah ditetapkan oleh PMI melaluli surat keputusan. Yang mungkin adalah kita membantu dengan memberikan uang “service cost” kepada pemohon darah bagi mereka yang tidak mampu. Trims atas komentarnya

  22. Bole tanya??
    Emangnya bener itu jumlah pemilik gol AB, emang paling sedikit diantara gol darah yg laen?
    Apakah sudah pernah ada penelitian ttg hal ini?

    Terima Kasih

    Komunitas AB menjawab :
    Ya golongan darah AB merupakan populasi terkecil didunia. Dari 100 orang hanya ada 2 orang bergolongan darah AB. Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut tentang apa itu AB silakan buka Google. Paling gampang adalah cek ke PMI atau bagian transfusi darah tanyakan tingkat kesulitannya mendapatkan AB. Trims sudah menyempatkan melihat blog kami.

  23. Orang luar Yogya bisa ikutan daftar nggak sih? saya dari Jakarta menikah dengan istri berdarah O. Anak saya pertama gol dar B yang kedua gol dar A. Jadinya satu keluarga komplit ada AB – O – A – B.
    Hehe. Salam kenal yaaa..

    Komunitas AB menjawab :

    Silakan daftar via e-mail . Kami sangat berharap teman-teman-didaerah masing-masing juga membentuk komunitas AB. Jadi ada komunitas AB Jakarta, Bogor, Bandung dan seluruh Indonesia lainnya. Jadi kami dari Yogya kalau mau mengunjungi daerah sudah punya saudara yang kami tuju. Bagaimana kalau pak Kukuh yang mempelopori ? Kami dari Yogya akan mendukung sepenuhnya.

  24. Salam Sejahtera
    Saya salut dan simpati terhadap Kom AB , mohon info untuk alamat Jawa Barat , khususnya Bandung, apabila ada rekan yang kontak berasal dari Jabar , mhn diberi informasi.Tks

    Komunitas AB menjawab :
    Terima kasih sudah mengunjungi blog kami. Untuk alamat Jawa Barat dan kota-kota lainnya belum ada. Kami di Yogya baru satu-satunya yang terbentuk. Kami sangat berharap kota-kota lainnya mengikuti jejak kami. Silakan dibentuk.
    Salam hangat dari Yogya

  25. Saya tinggal di Jakarta, golongan darah saya AB. Kalau boleh saya minta alamat atau email bpk. Ariman K. Usman. Terima kasih
    Selamat atas berdirinya komunitas AB, kapan di jakarta menyusul?

  26. salut

  27. Pak Ariman dan pak Kukuh, saya juga dari jakarta, saya juga ingin kita2 sesama AB yang di jakarta bisa saling kenal dan bisa berhubungan satu sama lain. email saya nug_yatra@yahoo.com. Salam kenal

  28. hello..
    my bloodtype it’s AB .
    my sister AB too,,
    but, my question is..
    WAY MY PARENT’S THE BLOODTYPE NOT AB TOO?

    Komunitas AB menjawab :
    Your Mother must be A or B and your Father must be B or A. Ask them to figure out.
    Simple isn’t it ?

  29. Sebagai orang yang juga mempunyao golongan darah AB, saya sangat respek dengan komunitas ini..semoga muncul komunitas sejenis di kota-kota lain selain di Jogjakarta..saya saat ini berdomisili di Semarang, bagi rekan-rekan di Semarang monggo kita membentuk komunitas AB..

  30. hallo temans jakarta yang golongan darahnya AB, aku setuju dibentuk komunitas ini di jakarta karena aku juga bergolongan darah AB, buat pak ariman, pak kukuh dan pak nugroho salam kenal.

  31. Saya Victor bergolongan darah O, istri saya Indriani golongan darah AB.
    Kami sangat senang bisa ikutan dalam komunitas ini.
    Kami mengenal situs ini dari pak Nug waktu donor darah kami di DTD Kramat Raya Jakarta.
    Maturnuwun kepada pak Nugroho.

    • Silakan bergabung pak Victor kami tunggu

  32. Komentar saya kemarinrupanya tidak masuk, saya gol O sedangkan istri AB. Tq untuk pak Nug yang sdh kenalan di DTD Matraman .

  33. Monggo, hubungi sy di 021-27030076, kita rembugan yg enak. Salam

  34. Great job! salut to komunitasab yg masih peduli dengan sesama..sebelumnya salam kenal, saya Dian, saya mo gabung juga jd member komunitasab karena Gol. darah saya juga AB.
    Succes ya!

  35. Salam Sejahtera.
    Mohon informasi statistik apabila ada rekan dengan gol darah AB , tetapi berdomisili di daerah jawa barat yang masuk web ini agar bisa di kolektif untuk mengikuti jejak Komunitas AB jogjakarta , dan Pengurus Kom AB , kiranya mau berbesar hati bisa mengirimkan/meminjamkan AD/ART , pembentukan Kom AB.Saya berdomisili di Bandung.di 081 22 12 13 12.Terima kasih atas kesempatan menulis di web ini.
    Komunitas AB menjawab :
    Maaf kami menggodok AD/ART dan menentukan bentuk perkumpulan ini. Kebetulan akan dibahas pada acara silaturahmi dengan anggota 9 November 2008 ini. Untuk pembentukan di Bandung silakan kontak PMI Bandung atau http://www.golongandarah.net untuk mendapatkan data orang-orang bergolongan darah AB di Bandung. Trims sudah mengakses blog kami.

  36. hay, waw akhirnya saya menemukan teman senasib :) yang ketiban pulung dapat bergolongan darah AB. pingin joint dong gimana caranya ya…

  37. senang rasanya bertemu teman teman yang sama golongan darahnya (AB). salam kenal dari saya yang di bali kepada teman-teman semua. trims

  38. wah. sayangnya orang sekarang sudah ketularan negara, masak berkomunitas untuk kemanusiaan mesti masukin data agama segala. mbok yang umum-umum aja (eh di negara kita agama juga batasan umum ding yo).

  39. tolong di informasikan program2 komunitas ab, tks

  40. guten nacht all, , ,

    saya tertarik u/ bergabung dengan komunitas AB
    gol. darah saya juga AB :-)

    masih ada kesempatan tidak?kLo masih gimana daftarnya, , ,

    thx,
    Julita

    Komunitas AB menjawab :
    Silakan tulis Nama Lengkap, Nama Panggilan, Jenis Kelamin, Tempat Tgl lahir, Tinggi/Berat Badan, Agama, Alamat Rumah, Telepon Rumah, No Hand phone, alamat email, Pekerjaan, Hobi / Akitivitas lain
    Menyatakan bersedia melakukan donor darah sewaktu-waktu jika diperlukan dan memenuhi syarat. Bersedia ( aktip / tidak aktip ) dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh Komunitas AB lalu kirim ke abkomunitas@gmail.com

  41. Ass. Selamat & Sukses Keluarga Besar Komunitas AB, info terbaru mohon dikirim ke email saya hermawnsigit@gmail.com, trimakasih. Wass.

    Salam-081802724210

  42. Agaknya sudah banyak yang menaruh minat untuk bergabung, tapi masih sebatas pasif untuk sekedar ikutan saja. Belum ada yang memprakarsai. Bagaimana kalau AB-man di Jakarta Selatan berkumpul di tempat saya Jl. Fatmawati ?! Tks

  43. terima kasih atas respon nya . . .

    saya sudah daftar dan kirim mell email ke abkomunitas@gmail.com

  44. Kepada mas Imam Maulana yang telah melangsungkan pernikahan pada tanggal 16 Desember 2008 di Maos, Cilacap. Kami segenap pengurus mengucapkan : “Selamat Menempuh Hidup Baru dan Bahagia Selalu”

  45. ketika mengetahui ada Komunitas AB saya langsung tertarik untuk ikut bergabung! Gol darah saya AB. saya sekarang berdomisili di yogyakarta! sering kopdar dimana yah? data saya, akan saya kirim via email KOM AB. Thankz…..

  46. asw… salam kenal mas imam, ternyata gak sulit ya cari nama mas imam di internet ^_^

  47. mo gabung gimana caranya…darah saya AB juga

  48. Om n Tante,.. Bangga sekali dengan komunitas ini,. saya iri karena Darah saya O,.. Ada info untuk Alamat komunitas AB yang dibali,.. Anak teman saya memrlukan menderita leukimia,.. Semoga Allah membalas Amal Ibadah setiap anggota Komunitas ini

  49. Saya mau bergabung juga nihhh….

    Golongan darahku AB juga!

    Meskipun Komunitas AB kecil kita selamatkan nyawa di dunia ini………

  50. Tanggal 31 mei 2009 akan diadakan acara donor darah

    Bertempat di Aula SMAN 3 Yogyakarta

    Acara dimulai pukul 8.oo sampai pukul 15.00

    Selain diadakan pemutaran film juga music corner,,

    kami juga membagikan doorprize bagi para pendonor,,

    doorprize ini adalah bentuk penghargaan kami kepada anda pendonor,, sebagai wujud respect kami yang telah mau,ikhlas dan berani mengorbankan darah, waktu dan tenaga untuk hidup orang lain…

    Doorprize yang kami sediakan adalah:
    2 HP
    2 DVD Player
    2 setrika
    4 flashdisk
    20 paket sembako

    dan hadiah hiburan lainnya..

    Info lengkap dapat dilihat di http://dondar2009.wordpress.com

    atau hubungi kami lewat email di harmonicinta2009@yahoo.com

    atau 085643078078 (DANA), 085729710094 (JADE)

    Sebarkan kasih.. Sebarkan sayang.. Sebarkan cinta..

    Berikan darahmu untuk satu nyawa

  51. bos alamat sekertariat`nya masih yang di atas?
    klo buat id & kaos bayarnya harus lewat rekening? kalo cash bisa g bos.. males antri di bank

    Bisa saja dalam waktu dekat kita akan merayakan satu tahun komunitas AB nanti beli kaosnya disana saja. Trims

  52. Wah senangnya.. ternyata saya punya banyak teman… golongan darah saya juga AB. jadi tertarik nih untuk jadi anggota..

  53. Rekan2 dermawan darah se Nusantara. Terima kasih atas kesertaannya yang ikhlas dalam tiap kegiatan donor darah demi kemanusiaan. Selaku Sekjen DPP Forum Komunikasi Dermawan Darah 100x atau FOKUSWANDA, maka kami mengingatkan bahwa tiap tanggal 14 Juni akan diperingati sebagai Hari Donor Darah Dunia atau WORLD BLOOD DONOR DAY. Rayakan hari besar itu secara meriah namun sederhana. Andalah, pendonor darah, yang merayakannya. Teman2 FOLUSWANDA di Surabaya mengisinya dengan acara Gerak Jalan massal, lomba aerobik dan donor darah di Mal, Gereja dan Perkantoran. Salam kemanusiaan ! Wass Arimanku.

    • Buat Pak Ariman atau teman-teman AB di Jakarta sukses selalu ya……

  54. bagaimana caranya untuk mendaftar?

    Silakan lihat pada halaman muka ( About )
    Trims

    • bgmn dafter lewat email

      Silakan buka halaman muka ( About ) Trims sudah mau gabung

  55. terima kasih undangannya, waktu di BNI minggu Kemarin. saya akan ikut aktif, Insya Allah. tapi sy belum sempat kirim data+Foto+dana untuk kaosnya. tolong acara terdekat saya dikabari ya. maturnuwun pak Arif. Acaranya Bagus, MC kemarin.. Oke, oke Banget.. Moga Silaturahiim kita Di Ridhoi Allah SWT selalu.

  56. wah….
    kemaren saya datang loh di acara ultanya komunitas AB yang di buat di gedung bni trikora jogjakarta.semoga apa yg di bicaran pak asep(pimpinan cab bni trikora) bisa cepat terlaksana.amin
    buat mc maksih ya.kocak juga tuh, saya brnar2 terhibur.saya baru sekali kumpul dengan teman2 AB.rasanya puas dan bangga jadi anggotanya.
    doain ya isti saya lagi hamil anak pertma,semoga sehat ibu dan anaknya dan yang penting anak nya normal dan baik nantinya.karena 1 thn yg lalu istri saya keguguran.dan turunan nya AB juga.supaya ada generasi penerusnya.amin

  57. Anak saya golongan darah AB suami saya AB ingin menjadi anggota komunitas AB, bisa tidak saya mewakili menjadi anggota aktif dalam komunitas AB karena anak saya baru berumur 7 tahun. saya bergolongan darah B karena saya kader kesehatan yang mengurusi donor darah dikelurahan siaga GUNUNGKETUR Jogja….

  58. Wuaaa….uadah lama aku denger tentang komunitas AB ini…

    pengen gabung ni…..

    gimana?

    bisa via email???

  59. Trimakasih dengan acara di BNI tempo hari… sering-sering bikin acara kaya gitu, tapi lebih tepat sasaran… Bravo Komunitas AB.

  60. ini bagus mari kita berbagi saling membantu dan berusaha untuk tetap eksis.

  61. saya mau gabung bisakah?

    saya tinggal di bandung
    tapi… no problem..
    saya akan ke yogya jk memang bisa gabung disana.
    plz balaz secepatnya ya..

    at my e-mail or facebook..thanks a lot.

    • salam

      pak denny mari kita bentuk Komunitas AB di jawa barat, saya domisili di kota banjar, jawa barat. ini no kontak saya 0265 5688856 (flexy) atau 089 7777 5353. saya tunggu ya pak..spy kita bisa segera bergerak di wilayah jawa barat.

      salam AB

      JFK

  62. ass. kapan ada even donor darah pak ? tks

  63. Assalamu’alaikum
    sepertinya akan banyak sekali manfaat jika bergabung dalam komunitas ini…saya juga salah satu orang dg tipe golongan darah AB. gimana ya caranya untuk bisa gabung…sehingga bisa terus update info2 yang ada dalam komunitas AB ini?
    Mohon balasannya…terima kasih.

  64. golongan darah gue juga AB..
    kata orang..golongan AB adalah makhluk jenis terakhir yang diciptain…
    banyak banget makanan yang gue ga suka…
    dan kebanyakan makanan yang gue suka adalah jenis makanan yang udah diolah dengan bumbu bumbu ajaib temuan manusia…hahahaaaa…makanya orang bilang kita makhluk modern…beda banget sama orang yang golongannya A..B..atau O…mereka suka sayur…suka makanan setengah mateng…(kayak sushi gitu deeehh..)..
    beneran kayak gitu ga siiih..??? golongan darah kita ngaruh sama pola makan..atau pola hidup kita..???

  65. ada yang tahu even donor darah dalam waktu dekat ini di sekitar bintaro-jakarta selatan?

    sudah lama sekali saya tidak bisa donor karena jarak UTDC yang jauh dari t4 saya, pernah waktu di bogor saya datang ke UTDC nya udah kesorean jadi udah tutup. saya sudah mulai donor ketika saya kuliah di Malang dari tahun 1998-an dan ketika di sana mudah sekali ketika ingin donor darah.

    oh ya golongan darah saya AB Rh+ ( seingat saya, karena kartu donornya hilang bersama dengan dompetnya)

  66. Rekan-rekan AB-ers di Jakarta,
    Kira2 pukul 20.55 malam ini (04Aug) dalam perjalanan pulang, saya menerima telpon dari ibu Nanik yang mengabarkan berita musibah bahwa ada kerabatnya yang mendapat kecelakaan lakulintas dan sangat memerlukan donor darah golongan AB.
    Bu Nanik mendapatkan nomor HP saya dari mas Arief, yang memang saya kenal dan menjadi Pengurus Komunitas AB di JOG. Sekitar 2 bulan lalu juga ada kasus yang sama seorang ibu menelpon saya minta bantuan donor darah AB bagi keluarganya yang akan menjalani operasi jantung.

    Saya tidak salahkan siapa-siapa untuk kontak saya untuk kasus itu. Yang saya sesalkan, ajakan saya beberapa kali melalui media ini kepada pejuang kemanusiaan bergolongan AB di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan untuk dapat mewujudkan Komunitas AB Jakarta Selatan, tidak mendapat respons positif.

    Saya membayangkan, jika nanti kejadian itu harus menimpa kita, kemana kita mencari bantuan ?

    Maka, saya ulangi lagi, berkenankah rekan-rekan pemilik darah AB di Jakarta Selatan, kita berhimpun diri dalam Komunitas AB Jakarta Selatan. Kita harus punya database untuk kita sendiri.

    Jika berkenan, hubungilah saya di 0816 1129001 atau arimanku@yahoo.com atau FB Ariman Kumeirzal atau arimanku.blogspot.com

    Saya sangat menunggu respons anda dalam waktu dekat.

    Terima kasih

    AKU

  67. waduh,trnyata ada yaa komunitas untuk kita AB-ers yang minoritas ini…saya juga mau gabung dong..

    mau tanya,untuk yang daftar lewat website, kita kirim data pribadi ke website ini atau langsung ke email abkomunitas@gmail.com?

    trima kasih sbelumnya..

  68. saya senang banget ketika membaca salah satu koran ada mengenai komunitas AB..saya pengen banget ikutan/menjadi member di komunitas ini…saya untuk sementara ada di makassar,kira2 di makassar udah ada komunitasnya gak?…trus saya harus daftar ke email yg mana??? bls secepatnya ya…

    Maaf belum ada. silakan daftar di abkomunitas@gmail.com

    • Maaf belum ada cabang kita memang berharap ada komunitas semacam di kota lain…. Terima kasih sudah membaca blog kami. Admin AB

  69. Kami sangat mendukung usulan bp Ariman.
    Mari mulai dari sekarang dan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan kita lebih tingkatkan kepedulian kita.

  70. pingin gabung nih, gimana caranye?

    Silakan baca di halaman depan ( About AB )

    • Silakan baca dihalaman depan ( About )

  71. Saya baca pertama kali tentang komunitas ini tadi sore di harian Kompas, dan saya sangat tertarik untuk bergabung.
    Tapi masalahnya saya tinggal di Manado, Sulut, gimana donk?

  72. Apakah ada batasan umur untuk menjadi anggota KOMUNITAS AB? Karena saya ingin mendaftarkan anak saya yang baru berumur 5tahun, apakah bisa? Mohon info.
    Terimakasih

  73. saya tertarik untuk menjadi anggota Komunitas AB. tapi saya (saat ini) tinggal di Surabaya. bagaimana cara menjadi anggota? saya juga tertarik dengan kaosnya,bagaimana cara mendapatkannya. terima kasih.

  74. Dulu di SD/SMP, kata guru, Darah O bisa sumbang untuk Darah A,B dan AB.

    so … kenapa AB khawatir kurang darah ?
    atau itu cuma teori doang ?

    wah .. guru ngajar tidak transparan nih ..

    AB – Jakarta Utara

    Koumunitas AB menjawab : Temuan terkini dari bagian transfusi darah bahwa banyak kegagalan jika transfusi dari golongan darah yang berbeda . Jadi sekarang A harus dengan A, B harus dengan B O juga harus dengan O. Kenapa AB khawair kurang darah karena jumlahnya sedikit alias langka jika anda tidak punya link terhadap darah ini maka akan ada kesulitan jika anda membutuhkannya. Rationya 100:1. Dari 100 orang hanya ada 1 yang berdarah AB. Ya harus khawatir dong…..

  75. saya mo daftar jd anggota komunitas AB,gimana carannya
    kok gada form pendaftarannya ya
    mohon dibantu

  76. saya mau banget ikutan, tapi saya masih skolah. . .
    golongan darah saya AB rh (+). . .
    ada ga sih komunitas / organisasi / asosiasi golongan darah AB di Tangerang?

    makasii
    Di Tangerang belum ada kita berharap anda menjadi pionir terbentuknya cabang Tangerang
    Trims

  77. Saya tau komunitas ini dari Kompas tgl. 23 Agustus 2009. Kebetulan saya dan istri dikaruniai golongan darah AB. Asal kami dari jogja….AB juga. Kebetulan kami saat ini tinggal di Surabaya…sejak tahun 2003. Yang ingin saya tanyakan :
    a. Apakah di Surabaya sudah ada sekretariat ataupun pengurus cabang? Kalo sudah ada,saya minta alamat & contact personnya…..saya dan istri mau gabung.
    b. Saya dan istri berminat untuk memiliki kaos dan ID Card. Kalo kami bayar via transfer bank,kaos akan dikirim setelah berapa hari dari saat kami transfer?
    Terima kasih ……..

  78. Anak2 kami 3 laki2 semuanya golongan darah AB. Apakah kami bisa memasukkan anak2 kami menjadi member komunitas ini. Kami juga tinggal di tangerang / jakarta. Apakah ada perwakilannya ?
    Terimakasih

    Hubungi pak Ariman yang akan membentuk komunitas AB di Jakarta dalam waktu dekat telp 021 7030076 atau 08161129001

  79. kemarin saya udah daftar melalui email,trus saya pengen tau apakah saya udah masuk jadi anggota komunitas AB gak…dari mana saya tau kalo saya udah masuk atau blon soalnya blon ada balasan emailnya sih ke saya…trus kalo mau lihat siapa aja anggota2nya gmana caranya…tolong informasikan secepatnya…

    Bacalah blog kami selengkapnya……

  80. boleh neh daftar
    soalna saya juga darahnya AB n mau gabung dengan Komunitas AB neh

    Komunitas AB maju terus
    bantu orang yg sedang kesusahan dengan darah AB

  81. cara mendapatkan Id card & kaos gimana bos.
    saya sudah mendaftarkan ke komunitas AB tapi belum ada balasanya. (trims)

    Silakan buka halaman kaos dan ID Card disana ada penjelasannya. Trims

  82. wah… baru tau ada komunitas khusus kayak gini. misinya bagus bgt yah.
    pengen join, cm blom pernah donor, karena pasti ditolak dgn alasan “berat badan kurang”. wakakakak…

    Mendonor tidak harus darah kok. Bisa mendonor ide. pikiran dan saran bahkan uang….. Mohon juga membuka facebook kami KOMUNITAS GOLONGAN DARAH AB. Trims sudah membuka bloh kami silakan bergabung….

  83. baru tau ada komunitas kayak gini. misinya mantab… demi kemanusiaan.
    pengen gabung, tp gak pernah donor darah. lah, wong berat badannya aja di bawah stanar, yg ada ditolak duluan. hihihi

    Jika Anda tidak bisa mendonor darah Anda bisa kok mendornor yang lain: pikiran, ide, saran atau uang….
    Trims sudah membuka blog kami ya…..

  84. slmt ats brdriny komunitas AB. sya mrsa sngt snang dgn adny komntas ini. slain daftrny via email apkh bs via no.hp?apkh d facebook sudh ad group ttg komuntas ab to blm?
    sya brsykur,dgn mndonorkan drah sya,alhamdulillah brat bdn sya jd naik

    Silakan mendaftar lihat pada halaman Apa dan Siapa AB?

  85. Saya juga salah satu orang yang bergolongan darah AB, yang saat ini tinggal di Wilayah Jakarta Utara

    Nama : Yuyun
    Email : lintas@ymail.com

    Trims

    Silakan kontak pak Ariman yang dalam waktu dekat akan membentuk KOMUNITAS AB di Jakarta 021 7030076 atau 08161129001

  86. Hari ini tadi pertamakali sy hadir pada pertemuan KOMUNITAS AB pada acara Buka Bersama di rumah Bpk Suharjono, jln Gondosuli 14. Saya ucapkan banyak terimakasih kepada mas Arief dan juga rekan2 pengurus serta anggota komunitas AB. Suasana begitu menyenangkan. Maturnuwun juga kagem Ibu Suharjono yang telah menyediakan tempat beserta uborampe-nya. Salam Hormat.

  87. saudara2ku sedarah… ratusan saudara kita di sumbar saat ini sedang meregang nyawa akibat gempa… banyak diantaranya tidak tertolong lagi karena kurangnya darah terutama golongan AB yang langka…

    melalui grup ini kami mengajak saudara2ku semua untuk bergabung bersama2 menyumbangkan darah bagi para korban bencana yang membutuhkan…

    darah kita akan menyelamatkan banyak nyawa…

    facebook group : http://www.facebook.com/group.php?gid=25049398828

  88. Assalamu’alaikum komunitas AB,,
    Saya Diarani…gimana cara gabung dikomunitas ini..apa perlu cek darah dulu utk memastikan ^_^

    Thanks.

  89. saya terharu,satu darah,satu jiwa,satu persaudaraan

  90. Perkenalkan, saya mujianto, saya bergabung menjadi anggota komunitas AB (No. Anggota 0129-81) sewaktu saya masih tinggal di solo, jadi dekat dengan yogya. sekarang saya tinggal di Bekasi.

    mari kita bentuk komunitas AB di Kawasan JABODETABEK. tawaran dari pak Arman saya dukung, saya juga lama mencari menyebarkan info ini lewat selebaran juga tidak kurang mendapat respon.

    semoga dari yang kecil ini bisa menjadi besar.

    Amin.

    nb. buat pengurus yang di yogya, mohon informasi nya.

  91. Kini di Jakarta sudah berdiri KomunitasAB DKI Jakarta, yang merupakan chapter pertama dari JOG.

    Jika Anda pemilik golongan darah AB bermukim di Betawi berhasrat bergabung, dan memenuhi syarat pokok yaitu siap menolong jiwa sejawat anggota dan akan aktif dalam semua kegiatan (tidak hanya sekedar mendaftarkan diri), maka Anda harus mengisi formulir yang harus Anda tandtangani.

    Hubungi kami di email: komunitasab_dki@yahoo.com.

    Ditunggu.

    • kapan nih kumpulannya?

      • Sedang diatur waktunya tunggu aja…..

  92. mau daftar gimana caranya? susah bener oii cari yang sedarah. di keluargaku tinggal 4 orang yang berdarah AB. itu juga udah sepuh-sepuh. tinggalnya di jogja semua, kecuali aku di jakarta.

    • Silakan daftar via blog pada halaman Apa dan Siapa AB? Trims…

  93. sya brgolongan darah AB, diantara keluarga saya hnya aq seorang yg goldarnya AB.sya gk tw knp saya beda sndiri.dlu wkt SMP dicek darah, yg golongan drh Ab cuma sya doank.
    Stlh dwasa,kbetulan tmn kos saya kul di analis.ktika sya mta tlg dia utk ngecek goldar saya jg hslnya AB.sya jd yakin,memang goldar saya AB, gk mgkn O atau B spt saudara2 sya. Mmm…sya blm prnh donor darah, terus terang sya tkut ama jarum suntik (jgn dketawain lho).selain it, kbetulan tensi saya jg biasanya rendah.sbnrnya pgn gabung jg krn sya ingin hdup sya brmanfaat bg org lain,tp pasif aj krn krjaan sya gk bs dtinggal.nek sering dtinggal bs gk mkan duech.sya di gowok ct depok sleman, tp domisili d pengok pjka.
    Insya sya pgn dftr tp …
    5f kalo komentarnya kbanyakan.kalo kemlekeren yo rasah diwoco kbeh.wokey.wassalam.

  94. senang juga bisa bertemu sesama golongan darah AB, saya mau ikut joint dong.sy domisili di Tangerang
    email: erwin_mrachman@yahoo.co.id.
    ada ga sih komunitas / organisasi / asosiasi golongan darah AB di Tangerang?trims.salam kenal

    • Belum ada baru ada di Jogja dan Jakarta silakan bentuk disana …..

  95. asli jogja plat AB, darah AB :p

  96. Saya Ammittoba Deny 36 th, gol darah A dan Istri saya bergolongan darah B, Kami memiliki seorang putri bernama Deaputri umur 6 tahun bergolongan darah AB dan sehat.

    • Silakan bergabung dengan mengisi data dengan keterangan sebagaimana di blog depan Apa dan Siapa AB?
      Admin Komunitas AB

    • Silakan Bergabung dengan kami…….. silakan buka di halaman muka ada syarat data yg harus diisikan disitu

  97. dari penggalaman saya saat menolong teman saya waktu itu Dia sangat membutuhkan golongan darah AB,. Alhamdullilah Golongan darah AB..akhirnya kali pertama saya melakukan donor darah untuk teman saya itu…alangkah mulianya orang yang ihklas dan tanpa pamrih mendonorkan darahnya demi kelangsungan hidup sesama di dunia ini. dan saya baru tau kalau ada komunitas Golongan Darah AB..memang sangat sulit untuk mencari darah golongan AB..saya sangat ingin ikut komunitas ini bagai mana caranya.

  98. Dicari gol darah AB Rh (-) untuk bantu
    Aripin, Mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Surakarta ’08 karena kanker otak stadium 4. Mohon hubungi Bapak Jaenal 085640373652

    • Mohon tidak meneruskan SMS ini kesiapapun karena ini SMS tipuan.
      ada beberapa hal yang jadi catatan kami :
      1. Ijinkan kami bertanya, apakah ada diantara pengirim e-Mail atau SMS tersebut, yang kenal dengan Aripin atau Pak Jaenal.

      2. Kami, di komunitas AB. Sudah melacak kebenaran Informasi ini. Tapi belum ada fakta kebenaran yang kami temukan.

      3. Bagi kami, informasi ini lucu. Dari informasi yang ada, berarti Aripin orang Indonesia ASLI, kok Rhesus darahnya Negatif. Data dan Fakta menunjukka orang Indonesia memiliki Rhesus Positif. Rh (-) hanya ditemukan pada pria dari daratan EROPA.

      4, Aripin menderita kanker Otak stadium 4, lalu darahnya buat apa ?

      Terima kasih atas informasinya

  99. jk ada info komunitas AB di bandung.. sy pengen gabung. kontak sy ya di 085723458234..thx bgt

  100. Silakan mendaftar dan lihat halaman muka ( APA dan SIAPA AB ? )
    Bagi mereka yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya silakan bergabung juga dengan KOMUNITAS AB DKI ( Chapter DKI )
    yang saat ini di kordinatori oleh Bp. Ariman K. Usman dengan no Hp :081 685 9599 atau e-mail : arimanku@yahoo.com
    Nama anda tetap kami data sebagai anggota KOMUNITAS AB JOGJAKARTA sebagai penggagas berdirinya komunitas ini.

  101. Bagi mereka yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya silakan bergabung juga dengan KOMUNITAS AB DKI ( Chapter DKI )
    yang saat ini di kordinatori oleh Bp. Ariman K. Usman dengan no Hp :081 685 9599, 0811 198 9925 atau e-mail : arimanku@yahoo.com

  102. Bagi mereka yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya silakan bergabung juga dengan KOMUNITAS AB DKI ( Chapter DKI )
    yang saat ini di kordinatori oleh Bp. Ariman K. Usman dengan no Hp :081 685 9599 atau e-mail : arimanku@yahoo.com

  103. Lho kan lewat web site bisa …. apa itu tidak mudah ?

  104. Lho… silakan baca DAFTAR ANGGOTA….

  105. Silakan baca di DAFTAr ANGGOTA….

  106. Tetap harus via e-mail abkomunitas@gmail.com karena kamu harus kirim pas foto.
    Trims

  107. Lain kali kalau darurat hub PMI kota Jogja dulu di 0274-372176. Kalau nggak ada stok baru kontak kami…..

  108. Silakan kontak pak Ariman ya….

  109. Silakan buka blog kami bagian daftar anggota……….

  110. Silakan daftar lihat halaman blog http://www.komunitasab.wordpress.com buka halaman daftar anggota dan cara mendaftar
    trims

  111. salam kenal kembali…selamat bergabung……:-)

  112. Selamat atas kelahiran putranya….Selamat datang di komunitas AB…

  113. Silakan didaftarkan nama, tgl lahir dan alamat lengkap. trims

  114. siapa saja yang bergolongan darah AB boleh mendaftar tidak dibatasi oleh umur. Ayah dan ibunya dapat mewakili untuk keperluan selanjutnya silakan buka halaman daftar nama para anggota dan cara mendaftar.
    Trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: